Copa vacía

m22956_crop169014_1024x576_proportional_1392854713683E

Fue debut y despedida en la Copa Argentina para Atlanta, que perdió 2 a 1 ante Los Andes en la cancha de Deportivo Morón. El calendario le jugó en contra al bohemio, que debió afrontar este partido con suplentes, reservando a los titulares para el clásico del sábado frente a Chacarita, mientras que su rival, que queda libre este fin de semana, contó con sus mejores hombres.

El equipo de Cassano formó con Vega; Collavini, Alemandi, Nelson González y Pinto; Bozzoni y Palisi; Guzmán, Castro y Flores; y Acuña. Buen pie del medio hacia adelante, apostando por la técnica más que por la fuerza que aportan otros jugadores como Marcos Godoy o Lazzarini.

Cuando todavía no había pasado nada en el encuentro, el debutante Gabriel Flores envió un centro desde la izquierda, el despeje le quedó a Guzmán y su remate pegó en la mano del ex Atlanta Juan Pablo Segovia. El árbitro Yamil Possi cobró penal y Matías Castro fue el encargado de ejecutarlo y de convertir el 1-0 para el bohemio, rematando a la izquierda de Gagliardo, quien eligió el otro palo.

A los 14, casi llega el 2-0 cuando Nelson González cabeceó solo pero muy desviado otro centro de Flores, de buena presentación.

Los Andes manejaba la pelota buscando el empate pero llegaba poco. La más clara la tuvo el Pollo Soriano, quien cabeceó apenas afuera un centro de Cristian Ortiz. Seis minutos después el Mellizo se retiró lesionado e ingresó el colombiano Oswaldo Blanco, autor del gol del milrayitas ante Atlanta en el 1-1 de la primera rueda del torneo.

Antes, Guzmán había tenido una ocasión clara para poner el segundo del bohemio apareciendo por la derecha, pero remató débil a las manos de Gagliardo.

El primer tiempo se estaba terminando cuando llegó una jugada determinante para el partido. Gastón Pinto golpeó sin pelota a Barale después de una falta y se ganó la tarjeta roja.

Atlanta debió salir a aguantar en la segunda mitad con 10 hombres, y Cassano incluyó al juvenil Santiago Noce para marcar en la izquierda, dejando la cancha Matías Castro.

Los Andes, en cambio, apostó todo a ganador con el ingreso de Alejandro Noriega, que fue imposible de marcar para el fondo bohemio. Ya a los 20 segundos, cabeceó libre y se perdió el empate por poco tras un centro de Vera. Y a los 19 minutos se repitió la fórmula pero esta vez fue más efectiva. El cabezazo de Noriega pasó por encima de Vega y se transformó en el empate.

Quedaban 26 minutos y el único objetivo de Atlanta era llegar a los penales. Salieron muy cansados Palisi y Guzmán y entraron Nicolás Navarro y Juan Echarri para darle un poco más de aire al equipo. En ataque, las únicas opciones pasaban por la habilidad de Acuña, que estaba muy solo.

Cuando se acababa el partido, el conjunto de Lomas de Zamora inclinó la cancha hacia el arco de Vega. A los 40, Bevacqua pasó entre todos los defensores bohemios pero definió mal. Dos minutos más tarde, después de un corner para Atlanta, Navarro le sacó el gol a Noriega en el contraataque. Y en el último minuto, Oswaldo Blanco se metió en el área y Alemandi fue a cortarlo abajo. Yamil Possi vio penal, y Ricardo Vera puso el 2-1 para Los Andes desde los 12 pasos.

Por segunda edición consecutiva, Atlanta se despide de la Copa Argentina en su primer partido. Ahora, deberá concentrarse en el torneo de la B Metropolitana, donde está segundo y el sábado tendrá una cita con la historia.

Fecha: 19/02/2014.