TIENDA BOHEMIA
TIENDA
ASOCIATE

Se va para arriba

Atlanta le ganó con claridad como local 3-0 a Villa San Carlos, que se encontraba tercero en el campeonato, y mostró por primera vez en el torneo pergaminos reales como para empezar a participar en la pelea de arriba.

Pese a la decisión de Sergio Rondina de mantener el equipo que había empatado con Temperley, tuvo que hacer un cambio obligado porque Pinto se resintió de su lesión cuando se entrenaba antes del partido. Así, fue reemplazado por Mbombaj en el extremo izquierdo del mediocampo.

El primer tiempo del partido fue parejo, con muchas precauciones por parte de ambos. Pero cerca del final de la etapa, con algo de atrevimiento y mucho de suerte, Atlanta consiguió ponerse arriba en el marcador. A los 46 minutos, Acuña encaró hacia adelante con pelota dominada, combinó con Soriano, y cuando se metía en el área apareció lo imprevisto: el defensor Córdoba trató de rechazar con un derechazo de punta, pero conectó con la parte externa del pie por lo que la pelota se metió con comba en el segundo palo de Volpe.

El gol cambió el desarrollo del partido. Atlanta se soltó más en el segundo tiempo y, tras una jugada preparada en un centro y un error del arquero visitante, Soriano metió el segundo a los 7 minutos.

La fiesta se completó cuando Matías Castro -había ingresado por Ferreiro-, tras una muy buena definición, marcó el 3-0 a los 23 minutos. El resultado le sirvió a Atlanta para meterse entre los cinco mejores del torneo y esperar con más confianza la reanudación del clásico en San Martín para este martes.

Fecha: 23/09/2012.